Selbstgemachte Hafermilch

Passend zu unserem klimafreundlichen Osterbrunch zeigen wir euch heute gemeinsam mit Greenpeace Erlangen, wie ihr Hafermilch auch ganz einfach selbst machen könnt.

Super, um Verpackung zu sparen!

Was benötigt wird: 

– 12 TL Haferflocken (je gröber, desto länger die Einweichzeit)
– 1 L Wasser 
– Salz 
– optional 2 Datteln 

Vorgehen: 

– Haferflocken 10-15 min in Wasser  einweichen lassen 
– restliches Wasser + 1 Prise Salz dazugeben (kann kurz aufgekocht werden (Vorsicht: es entsteht schnell Haferschleim), aber nicht unbedingt nötig 
– Pürieren oder in den Mixer (möglichst leistungsstark) 
– Datteln hinzufügen und mitpürieren (Hafermilch aus dem Laden ist fermentiert und erhält dadurch eine leichte Süße ohne zugefügte Süße)
– Durch einen Nussbeutel, ein feines Sieb oder Geschirrtuch gießen und in ein sauberes Gefäß füllen 
– drei Tage im Kühlschrank haltbar.

Musik:“First coffee“ gemafrei von frametraxx.de