Gerade am Anfang der Weihnachtszeit ist es wichtig sich für den kommenden kalten Monat das leibliche Wohl nicht aus den Augen zu verlieren. Es ist wieder Plätzchen backen angesagt! 🙂
Im heutigen Türchen gibt es ein Rezept für Chia-Mandel-Zimtsterne. Also ab in die Küche, zieht euch eine Schürze an, dreht die Weihnachtsmusik auf laut – und los geht´s in der Weihnachtsbäckerei!
Zutaten:
4 EL Chiasamen
10-12 EL warmes Wasser
375g Mandel geröstet & gemahlen
60g Agavendicksaft
4 EL Rohrzucker
4 TL Zimt
Zuckerguss: 1 EL Zimt, Wasser, Puderzucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 150° Umluft einheizen
2. Chiasamen mit einer Küchenmaschine etwas zerkleinern mit dem warmen Wasser mischen und quellen
3. Mandeln in der Pfanne rösten und dann im Mixer zerkleinern
4. Mandeln, Ahornsirup, Zucker, Salz, Zimt und Vanille mischen
5. Chiasamen-Gelee hinzugeben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten
6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech mit Backpapier geben
7. 15 Minuten backen
8. Zuckerguss anrühren (Zimt, Wasser & Puderzucker anrühren bis es ein zähflüssiger Guss wird) und auf den Sternen verteilen
9. Trocknen lassen und dann genießen 🙂
#nachhaltigkeittrifftadentskalender