Passend zu unserem klimafreundlichen Osterbrunch zeigen wir euch heute gemeinsam mit Greenpeace Erlangen, wie ihr Hafermilch auch ganz einfach selbst machen könnt.
Super, um Verpackung zu sparen!
Was benötigt wird:
– 12 TL Haferflocken (je gröber, desto länger die Einweichzeit)
– 1 L Wasser
– Salz
– optional 2 Datteln
Vorgehen:
– Haferflocken 10-15 min in Wasser einweichen lassen
– restliches Wasser + 1 Prise Salz dazugeben (kann kurz aufgekocht werden (Vorsicht: es entsteht schnell Haferschleim), aber nicht unbedingt nötig
– Pürieren oder in den Mixer (möglichst leistungsstark)
– Datteln hinzufügen und mitpürieren (Hafermilch aus dem Laden ist fermentiert und erhält dadurch eine leichte Süße ohne zugefügte Süße)
– Durch einen Nussbeutel, ein feines Sieb oder Geschirrtuch gießen und in ein sauberes Gefäß füllen
– drei Tage im Kühlschrank haltbar.
Musik:“First coffee“ gemafrei von frametraxx.de